Aujourd'hui, j'ai testé une recette de cupcakes à la crème de marron. J'adore la crème de marron, mais je craignais un peu le côté "écoeurant". J'ai eu une très bonne surprise ! Le tout est très léger et mousseux, très agréable, pas trop sucré, une très bonne recette recommandée aux amateurs de crème de marrons ! Pour la décoration, des feuilles et châtaignes en pâte au chocolat, sur quelques vermicelles multicolores et le tour est joué ! A vous d'essayer !
LA RECETTE
Pour une douzaine de cupcakes :
- 3 oeufs
- 30g de sucre glace
- 150g de crème de marrons
- 50g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de farine
- Préchauffez le four à 180° (Th.6)
- Mélangez au fouet électrique les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la crème de marrons, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
- Versez la pâte dans les moules garnis de caissettes et cuir une vingtaine de minutes.
- Laissez refroidir avant de dresser les toppings.
Pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 6 grosses cuillères à soupe de crème de marrons
- Fouettez au batteur électrique la crème de marrons et le mascarpone.
- Versez le mélange dans une poche à douille et décorez vos cupcakes !
Bon appétit ! :)